
2025年1月のテーマは、「エビサバカレー/スリランカ風」です。
さっと仕上げるからよく香る
スリランカのエビカレーをベースにして、日本のサバ缶を組合わせることで、食べやすく味わい深いカレーを目指しました。シンプルな材料で短時間でさっとできる分、独自に選択配合したスパイスの香りがいつもより際立ちます。
★以下のスパイスが届きます。
↓
ホールスパイス
・フェネグリークシード 小さじ1
・セイロンシナモンスティック 1本
・ランぺ 3センチ×3枚
パウダースパイス
・ターメリック 小さじ1
・アンローストカレーパウダー 小さじ2
・ローステッドカレーパウダー 小さじ2
・ブラックペッパー 小さじ1/2
・カレーリーフ 小さじ1/2弱
・ジンジャーパウダー 小さじ1
・ガーリックパウダー 小さじ1/2