
12月のテーマは、「ベジタブルカレー/北インド風」です。
AIR SPICE Recipe vol.105
野菜の優しい味わいを存分に
ベジタブルカレー/北インド風
北インドのミックスベジタブルカレーの作り方をベースにレシピ化。乳製品など動物性のものを使わず、砂糖などの糖類も使わずに作る分、野菜の甘みを存分に味わうことができます。作り方がシンプルなのも特徴のひとつ。
以下のスパイスが届きます。
↓
ホールスパイス
・グリーンカルダモン 2粒
・クローブ 3粒
・クミンシード 小さじ1
・シナモン 1/2片
パウダースパイス
・ターメリック 小さじ1
・カシミールチリ 小さじ1/2
・コリアンダー 小さじ2
・クミン 小さじ1
・フェヌグリーク 小さじ1/2
・カスリメティ(ホール) 大さじ2