NEWS

12月のテーマは、「ベジタブルカレー/北インド風」です。

AIR SPICE Recipe vol.105
野菜の優しい味わいを存分に
ベジタブルカレー/北インド風
北インドのミックスベジタブルカレーの作り方をベースにレシピ化。乳製品など動物性のものを使わず、砂糖などの糖類も使わずに作る分、野菜の甘みを存分に味わうことができます。作り方がシンプルなのも特徴のひとつ。

以下のスパイスが届きます。

ホールスパイス
 ・グリーンカルダモン 2粒
 ・クローブ 3粒
 ・クミンシード 小さじ1
 ・シナモン 1/2片
パウダースパイス
 ・ターメリック 小さじ1
 ・カシミールチリ 小さじ1/2
 ・コリアンダー 小さじ2
 ・クミン 小さじ1
 ・フェヌグリーク 小さじ1/2
 ・カスリメティ(ホール) 大さじ2