NEWS

11月のテーマは、「サワーチキンカレー/ラオス風」です。

ノンオイル&10分でできる!
サワーチキンカレー/ラオス風
ラオスで出会った、ナマズの卵を使ったピンク色のカレー(リー・ソム・ムー)をアレンジ。日本で手に入る食材で作れるレシピにしました。油を使わず短時間の加熱のため、スパイスの香りがフレッシュに感じられるのが特徴。
以下のスパイスが届きます。

ホールスパイス
 ・こぶみかんの葉 7枚
 ・こぶみかんの皮 3片
 ・シナモン 1/2本
 ・クローブ 3粒
パウダースパイス
 ・ジンジャー 小さじ1/2
 ・ガーリック 小さじ1/2
 ・レモングラス 小さじ1/2
 ・コリアンダー 小さじ2
 ・グリーンカルダモン 小さじ1
 ・フェヌグリークシードパウダー 小さじ1