NEWS

2022年8月のテーマは、「ストロングフィッシュカレー」です。

今月のテーマはお酒のつまみにもなるフィッシュカレーです。
 
水を使わず濃厚な香りと味を生む
カジキマグロの香ばしい味わいを具にするだけでなく、細かく刻んでベースに炒めることで増幅させた風味を楽しむ、汁気の少ないカレー。ピーマンや玉ねぎの香りを活かし、香ばしいスパイスと爽やかなスパイスを多めに配合。
 
以下のスパイスが届きます。

ホールスパイス
 ・ブラックセサミシード 小さじ1
 ・ブラウンマスタードシード 小さじ1/2
 ・カロンジ 小さじ1/2
 ・セロリシード 小さじ1/2
 ・キャラウェイシード 小さじ1/2
パウダースパイス
 ・コリアンダー 大さじ1
 ・クミン 小さじ1
 ・パプリカ 小さじ1強
 ・ターメリック 小さじ1
 ・カスリメティ(ホール) 大さじ2
 
お楽しみに!