NEWS

10月テーマ:フルーティサーモンカレー ご準備いただく材料

今月のテーマは、「フルーティサーモンカレー」です。先月のカレーはベジの女王様といった感じでしたが、今月は、かなり意外な組合せでおいしいカレーを楽しめます。
秋に旬を迎える食材を上手に使ったスパイスカレーを作りましょう。
   
●スパイスセット以外にご準備いただく材料
【材料・3~4人分】
サラダ油
にんにく
しょうが
玉ねぎ
練りマスタード(または粒マスタード) 
塩 
ココナッツミルク 
鮭(ひと口大に切る) 
柿(ひと口大に切る) 

【買い出しに行く前に】
鮭はどの部位でも構いません。ハラスやカマが加わると、脂肪分のうま味が強めに出ておいしいです。
柿を具として煮るのがオススメですが、ちょっと苦手かも……、という人は、同量のじゃがいもで代用すると非常に食べやすい味わいになります。